注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江花月的博客

以心换心交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个极富正义感的人,兴趣爱好广泛,怎奈生不逢时,工作中的大起大落,逆境中的理性反思,使我有了一个健康的心态,我与世无争,谁也不能与我争,我清净无为而无所不为。

【原创】验 证  

2012-02-27 20:34:21|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

十几年前,我就从一本古籍上看到这样一段记载:说是梁武帝问拾得曰:“若世上有人辱我、谤我、骂我、欺我,吾当如何?”答曰:“忍他、由他、不理他、敬他,过几年你再看他。”从那时起,我就有了要验证这句话的想法。凡事按拾得的话去做。

今天,当我再回首这十几年来的历程时,我惊奇地发现:那些利用职权曾经利用过我又抛弃我的人;那些为了保全自己合伙陷害过我的人;那些为了自身利益踩着我的肩膀往上爬的人。如今是贬职的贬职、生病的生病、死的死、伤的伤、残的残。这些当年都不可一世的人正忍受着生理上极大的痛苦和精神上极大的失落。

拾得的话得到了验证。让我感到的只是惊奇,而不是惊喜。因为我实在是喜不起来,因为这些人至今还未能明白因果报应的道理。而他们的后来者又在变本加厉地重复着他们的过去。我改变不了别人,我只能尽量改变我自己。只能将我的验证记录下来,愿每个读到本文的人,能从中有所启迪,有所觉醒罢了。

 

                                                                                                               2012.02.27

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018